popIn Aladdinプライバシーポリシー

popInは、ユーザーの皆様のプライバシーを何よりも大切なものと捉えています。私たちは、popIn Aladdinがユーザーの皆様から取得する情報について、このプライバシーポリシーを定めて遵守いたします。

1. 定義

1.1 本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条第1項により定義される個人情報を意味します。 1.2 本プライバシーポリシーにおいて「ユーザー情報」とはユーザーの皆様からpopInが取得する情報をいい、個人情報を含みます。 1.3 本プライバシーポリシーに定義しない用語については、「popIn Aladdin利用規約」の定義に従います。

2. 取得する情報および利用目的

2.1 popInが本製品のユーザーから取得することのあるユーザー情報とその利用目的を以下に示します。

情報の種類 取得する時、方法 利用目的
ユーザーの氏名、住所、電話番号、メールアドレス等 ウェブサイトから購入されたユーザーの場合:注文時 上記以外のルートで購入されたユーザーの場合:ユーザーサポートへの問い合わせ時、またはユーザー登録時 popIn Aladdinの配送、設置・修理その他のユーザーサポートのため
郵便番号 「システム環境設定」内、郵便番号入力画面において お住まいの地域に応じて配信する情報を最適化するため
popIn Aladdinの固有の端末識別子、MACアドレス、IPアドレス、ユーザーID 本製品の利用時 認証が必要なサービス等でユーザー認証を行うため、ユーザーへの情報配信を最適化するため、本製品のメンテナンスのため、本製品の機能改善のため
popIn Aladdinのシステムのバージョン、Androidのバージョン、メモリーの容量、本体の温度 本製品の利用時 本製品のメンテナンスのため、本製品の機能改善のため

2.2 本製品でユーザーはサードパーティーの提供するサービス等をご利用いただけます。サードパーティーのサービス等における情報の取扱いについてはそれぞれのプライバシーポリシーをご確認ください。

3. 第三者への提供

3.1 popInは、ユーザー情報をpopInのグループ会社(popInの親会社、子会社、親会社の子会社をいいます。日本国内および国外に所在するグループ会社を含みます。)と共有することがあります。この場合、以下の各号に従います。
(1) 日本国内に所在するグループ会社と共同利用する場合
共同利用するユーザー情報の項目および項目ごとの利用目的:2.1の表のとおり。
共同利用する者の範囲:バイドゥ株式会社
個人データ管理について責任を有する者:popIn
(2) 日本国外に所在するグループ会社に対しユーザー情報を提供する場合
グループ会社に共通するプライバシーポリシーに従い、ユーザー情報を取り扱います。
3.2 前項に定める場合を除き、popInは、ユーザー情報のうち個人情報に該当するものについて、以下の各号に定める場合を除いて、第三者に提供しません。
(1) あらかじめユーザーの同意を得た場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6) 事業譲渡等によってpopInの事業の承継が行われる場合

4. 開示及び訂正等

4.1. ユーザーは、popInに対して、popInが保有する個人情報の開示を、popInが別途指定する手続きによって、請求することができます。ただし、次の各号の場合はこの限りではありません。
(1) ユーザー本人が請求していることが確認できない場合
(2) ユーザー本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(3) popInの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(4) 他の法令に違反することとなる場合
4.2. ユーザーは、popInが保有する当該ユーザーの個人情報の内容が事実でない場合は、popInが別途指定する手続きによって、当該個人情報の内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。この場合、popInは当該個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の内容の訂正等を行います。
4.3. 第1項の開示手続きにあたって、popInは、ユーザー本人による個人情報開示請求であることを確認するために必要な限度で、ユーザーの身分証明にかかる書類等の写しの提出を求めることができます。

5. アカウント維持等に必要な個人情報について

メールアドレス等、本製品におけるサービス等の利用に必須の個人情報について、ユーザーがその提供に同意しない場合は、当該サービス等を利用することはできません。

6. 本サービスのアカウント削除

ユーザーが本サービスのアカウントを削除した場合は、popInは、利用規約及び本プライバシーポリシーに従って当該ユーザーのユーザー情報を適切に処理いたします。

7. 改定

本プライバシーポリシーは、改定されることがあります。改定に当たって、popInは、改定後の本プライバシーポリシーをpopInが別途指定する方法で表示し、改定した旨の通知をユーザーに対してpopInが指定する方法により通知します。

8. お問い合わせ

本プライバシーポリシーに関するお問い合せは、以下のメールアドレスまでお願い致します。
 aladdin-info@popin.cc

以上

制定日:2018年9月1日